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EFICIENCIA DE CONVERSIÓN ALIMENTICIA[1]

Introducción

La Eficiencia de Conversión Alimenticia (ECA) ha sido reconocida desde hace mucho tiempo, como una de las características importantes en la producción de carne. Sin embargo, la discusión sobre la necesidad de mejorar la ECA ha sido obstaculizada por una falta de compresión de los factores relevantes.

Este trabajo resume algunos de los factores genéticos más importantes que ejercen influencia sobre la ECA, y trata algunas de las formas de cómo aprovechar los beneficios de una mejora en la ECA.

Además, se hace un breve resumen del diseño y resultados preliminares de un importante proyecto de investigación que se realiza en el Trangie Agricultural Research Centre, en N.S.W, para explorar el potencial de la mejora genética por Eficiencia Neta de Conversión en ganado para carne.

 

PETER PARNELL

- Doctorado en la Universidad de New England, Australia. Especialista en genética del crecimiento en ganado de carne.

- Ex responsable de Proyectos del Centro de Investigación de Trangie.

- Asesor Científico de la Angus Society of Australia.

- Ex asesor de la Murray Grey Society of Australia.

 

Índice Temático

PARTE I. "La influencia genética sobre la eficiencia de conversión alimenticia".
  • ¿Qué importancia tienen los costos de alimentación?

  • ¿Dónde van los alimentos?

  • ¿Qué es ECA?

  • ¿Qué es lo que determina la RCA?

  • ¿Cuál es la influencia de la composición corporal sobre la ECA?

  • ¿Cómo podemos mejorar la RCA en animales en crecimiento?

  • ¿Cómo podemos mejorar la ECA en vacas de cría?

Haga click para ver la información de la PARTE 1

PARTE II. "El proyecto de eficiencia de Trangie".
  • ¿Qué es el Consumo Neto de Alimentos?

  • Diseño del Proyecto

  • Resultados preliminares

  • Resultados futuros

Haga click aquí para ver la información de la PARTE II

 

 

 


[1Fuente: "HEREFORD" - Publicación de la Asociación Argentina Criadores de Hereford ~ Año LXII N° 607. Páginas 78 a 86. (Extraída: 9a Jornada Ganadera-Junio 1996)


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